Значить так :
Сабклас зависит и от сервера - на большем количестве серверов сабкласы - большой баг с которым выгодно играть. Ниже я роскажу про сабкласы на таких серверах ( Врядли ты с ними когда-то встретишся , а если встретишся , то пользоваться ими я тебе не советую)
Достигая 75 лвл на ты можешь выполнить квест на Саб класс, после выполнения его ты можешь выбрать еще одну профу : например ты Треше Хантер 75 лвл выполнил квест и выбрал саб класс Спеллховлера после выбора ты становишся спеллховлером 40 лвла ( статы у тебя становяться как у обычного Спелховлера 40 лвла и у НПС ты можеш переключаться между етими двумя професиями , тоесть захотел взял Хантера ,хочешь взял Спелховлера. И у тебя получаеться как бы раздвоение личности : хочешь - бегаеш Хантером , надоел Хантер - переключился и стал Спеллховлером. ( Но саб-клас можна взять только перед 3 профой , если ты взял 3 профу то сабклас ты уже НЕВОЗЬМЕШ !!!! ) Потом когда две твои личности будут 76 лвлами ты можешь переключиться на основной клас ( в примере Треше Хантер) и взять ему 3-ю профу .Получаеться так : основной клас у тебя теперь Едвенчерер (3-я профа Треше Хантера ) а подклас (сабклас) Спелховлера.
После того как ты взял 3-ю профу Треше Хантеру ты снова переключаешся на Спелховлера и тоже береш ему 3-ю профу. Или если хочеш еще один саб-клас то подходиш береш еще один и снова переключаешся на Спелховлера и береш ему 3-ю профу. Максимум можно добавлять 3 саб-класа. Чтобы все скилы были в одном чаре надо просто перезайти в игру. Но они могут соединиться только если у саб-клас и основной клас с третьей профой.
Зы: еще один прикол : Когда ты допустим человеком берешь любой подклас допустим гнома , то ты становишся гномом.
Фу-х устал уже набивать на клаве , если что непонятно - спрашивайте.